Le Pain au Maïs

Publié le par FH

Prix : 3,5 Euros le kilo.
En moyenne 95 cts pour 1 pain.

Délicieux avec ces petits morceaux de maïs soufflé sur le dessus,
avec ces petites graines croquantes à l'intérieur et sous la dent,
ce pain au maïs de la Boulangerie Meillat et une petite découverte que je vous fais partager.

Outre le pain, cette boulangerie propose aussi un large choix de patisseries à consommer sur place ou à emporter. Et qu'on se le dise, allez y pour acheter du pain et reparter surtout avec une petite douceur ... Prochainement dans ces pages, je vous ferai partager un top 10 des patisseries à déguster ... enfin si j'ai le temps de toutes les tester !!!

Pour le faire chez vous si vous avez de bons muscles pour pétrir la pate :)
Ingrédients:
- 500 gr de farine/semoule de maïs (1/2 de farine, 1/2 de semoule) 
- levure, sel
- 4 cuillères à café du sucre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre fondu

Préparation :
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger les ingrédients secs.
Battre les oeufs et incorporer aux ingrédients avec le lait et le beurre fondu.
Mettre à cuire 35 à 40 minutes (et c'est PRET !!!)

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article